Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 10:51   #1
crus
Member
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 56
Post Кевин Дэвид Митник

Кевин Дэвид Митник — знаковая фигура в сфере информационной безопасности, фактически уже является именем нарицательным. Был осуждён за незаконный доступ к информации (компьютеру), мошенничество и нанесение материального вреда.

Деятельность
При том, что, по мнению журналистов, считается отцом и родоначальником хакерства, фактически им не является, так как в основном при взломе использовал не машинный фактор, а человеческий.
Вначале со своей подружкой специализировался на взломе телефонных сетей AT&T, развлекаясь бесплатными международными звонками. Идею позаимствовал у своего одарённого приятеля. Затем, не без помощи того же приятеля, занялся компьютерными сетями.Позднее Митник написал книгу, посвящённую социальной инженерии в сфере безопасности информационных технологий, и на сегодняшний день является специалистом по безопасности.

Кевин на данный момент написал две книги, первая из которых называлась «Искусство обмана», вторая – «Искусство вторжения». В каждой из книг описываются реальные (или близкие к реальным) события из жизни и деятельности социальных инженеров, хакеров, фрикеров, кракеров и других бойцов невидимого фронта. «Искусство вторжения» — вторая книга Митника, в ней, в отличие от первой книги, собраны истории реальных хакеров, некоторые истории переработаны, чтобы скрыть информацию о написавшем, некоторые приведены без изменения.В послесловии к книге «Искусство вторжения», Кевин обещает написать и опубликовать новую книгу «Неизвестная история Кевина Митника» в момент, когда будут сняты некоторые правительственные запреты. Судя по тому, что это должно было произойти через два года после издания «Искусства вторжения», ждать осталось недолго.

Про деятельность Митника был снят художественный фильм «Взлом», который вызывает много споров относительно правдивости как образа Митника, так и его деятельности.
crus вне форума   Ответить с цитированием
03.02.2011, 10:51
Техник
реклама
Post Кевин Дэвид Митник