компьютерный форум
Вернуться   Компьютерный форум > Программирование и вебстроительство > Программирование

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2007, 18:28   #1
Пользователи
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 2
Thumbs down

Необходимо построить графики заданной функции в паскале.

Условие задачи:

Построить графики функции, заданной в параметрически, при разных значениях параметра "а" (должна быть реализована возможность вывода нескольких графиков при разных значениях "а")
x=a(sh(t) -t), y=a(ch(t)-1) (a>0).

Помогите пожалуста. Заранее благодарю.





matic вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
28.04.2007, 18:28
Техник
реклама
Thumbs down

Старый 02.05.2007, 18:33   #2
Пользователи
 
Регистрация: 28.04.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

[codebox]
{$N+}
{$E+}
program ex;
uses crt, graph;

type
tcurve = procedure(t: double;
var x, y: double);
const

a = 3;
b = 9;
L: double = 4;

scale = 12; { mashtab izobrageniya }
step = 0.005;

{
procedura dlya otrisovki tochki krivoy,
parametricheskoe predstavlenie kotoroy zadano funkchiey F
pri znachenii parametra = T
}

procedure set_point(t: double; f: tcurve);
var
x, y: double;
begin
f(t, x, y);
putpixel( (getmaxx div 2) + trunc(scale * x),
(getmaxy div 2) - trunc(scale * y), white );
end;

{
otrisovka krivoy so znacheniem parametra,
legavshim v intervale [start, finish] i shagom izmeneniya parametra step
}

procedure draw_curve(start, finish, step: double;
f: tcurve);
var t: double;
begin
{ risovanie osi koordinat }
setcolor(green);
line(0, getmaxy div 2, getmaxx, getmaxy div 2);
line(getmaxx div 2, 0, getmaxx div 2, getmaxy);

t := start; { nachalo intervala }

{ poka ne vishli za granichu intervala }

while t 0)

А как записать вместо обычного синуса и косинуса гиперболические?
matic вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 20:40   #3
Пользователи
 
Регистрация: 07.12.2004
Сообщений: 783
По умолчанию

Код:
sh(x) = (exp(x) - exp(-1*x))/2;
ch(x) = (exp(x) + exp(-1*x))/2;
взято отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%...%BD%D1%83%D1%81
Andy вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.0 RC2