компьютерный форум
Вернуться   Компьютерный форум > Программирование и вебстроительство > Программирование

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2004, 10:10   #1
Pavel$$!
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Как в делфи проверить является ли строковое значение int ( or float).
просто когда вместо цифры вводишь букву или вааще пусто то StrToFloat() выдает ошибку.
как ето избежать




 
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
24.11.2004, 10:10
Техник
реклама
По умолчанию

Старый 25.11.2004, 11:16   #2
ser
Пользователи
 
Регистрация: 14.08.2004
Сообщений: 435
По умолчанию

Все довольно просто если верить описанию функции, а именно
Код:
Notes
The EConvertError exception is thrown if there are errors in FloatString, such as trailing blanks or invalid decimal characters.
Делаем так
Код:
Try
number := "AAA";
test := StrToFloat(number);
except
ShowMessage('Error encountered');
end;
Тоесть если number не является числом то функция выдает Exception и не выдает результат, далее действуешь так как нада тебе.
ser вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2005, 09:57   #3
Пользователи
 
Регистрация: 23.04.2005
Сообщений: 13
По умолчанию

вместо Edit повесить CurrencyEdit (rxLib) и усё.
DimaBr вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2005, 20:55   #4
Пользователи
 
Регистрация: 05.04.2005
Сообщений: 12
По умолчанию

А у меня такой вопрос. Мне надо что бы в приложении была html-страница. Я пользуюсь web-brouzer. Или как его там правильно написать........ вообщем надо сделать так что бы в нем отображалась заданая мною страничка из определенного места. Как это сделать? Помогите.
Nikitich вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2005, 01:49   #5
Пользователи
 
Регистрация: 11.10.2004
Сообщений: 607
По умолчанию

2 Nikitich,
Код:
webbrowser1.Navigate("");
BooMeR вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2005, 17:00   #6
Пользователи
 
Регистрация: 05.04.2005
Сообщений: 12
По умолчанию

отлично!!! работает. Спасибо
Nikitich вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.0 RC2