компьютерный форум
Вернуться   Компьютерный форум > Программирование и вебстроительство > Программирование


Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2007, 17:13   #1
Пользователи
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста с задачей на Pаscal'е.
Задание такое - нужно написать процедуру, которая сортирует строки(n штук) в алфавитном порядке. Сортируются они по k-той букве каждой строки(k это параметр, он передается процедуре). Если строка меньше чем k, то считать что это пробел.
Сортировка по возрастанию.

Вот...




Dagerный вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
08.06.2007, 17:13
Техник
реклама
По умолчанию

Старый 18.06.2007, 08:30   #2
Пользователи
 
Регистрация: 17.06.2007
Сообщений: 1
По умолчанию

Сортировка идет в нутри масива или в нутри каждой строки?
ilWinston вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 10:01   #3
Пользователи
 
Регистрация: 07.12.2004
Сообщений: 783
По умолчанию

и так и так))))
это называется лексикографическим порядком))))
Доберусь до дома - займусь..
Andy вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 05:12   #4
Пользователи
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Прога еще надо?
Если да, то объясни подробнее про параметр К.
Что-то там мутноватое.
TimoX вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 04:57   #5
PRO-двинутые пользователи
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 171
По умолчанию

На пиши без сокращений непонятно нифига ! (если задачу чже написал, то напиши примерный её вид)
У меня ещё вопрос по паскалю: что делать если компилятор не распознаёт команду ???

____________________________________________
Мы разве на телепатов похожи?)))
Какая команда?
(с) Andy
RussDrakon вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2007, 08:11   #6
Пользователи
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Ну, вобщем, по твоему условию я понял так.
Может и правильно.

Const
MaxN=100;
Var
i,j,n,k:longint;
a:array[1..MaxN] of string;
s:string;

Function bykva(s:string; k:longint):char;
Begin
if kbykva(a[j],k) then
Begin
{t.e. ESLI k-aya bykva i-togo slova bol'she j-togo, to menyaem}
s:=a[i];
a[i]:=a[j];
a[j]:=s;
End;
Writeln('Otsortirovannaya posledovatel`nost` po ',k,' simvoly :');
for i:=1 to n do writeln(a[i]);
End.


Удачи!
TimoX вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.0 RC2