компьютерный форум
Вернуться   Компьютерный форум > Программирование и вебстроительство > 1C (Все версии) > WEB расширение 1С 8.0


Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2009, 11:50   #1
Пользователи
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Опишите пожайлуста как это все работает,
надо соединиться с базой сервера 1С через интернет, через какие порты это все работает?
Никогда с этим не работал, ломаю голову.


using (V8DbConnection conn = new V8DbConnection("Srvr="wild";Ref="wb";Usr="Иванов"" ;Pwd="2222""))

{
try
{
if (connection.State != ConnectionState.Open) connection.Open();
}
finally
{
if (connection.State == ConnectionState.Open) connection.Close();
}
}

Выдает ошибку:


Значение не может быть неопределенным.
Имя параметра: type
Описание: Необработанное исключение при выполнении текущего веб-запроса. Изучите трассировку стека для получения дополнительных сведений о данной ошибке и о вызвавшем ее фрагменте кода.

Сведения об исключении: System.ArgumentNullException: Значение не может быть неопределенным.
Имя параметра: type

Ошибка источника:


Строка 35: try
Строка 36: {
Строка 37: if (connection.State != ConnectionState.Open) connection.Open();
Строка 38: }
Строка 39: finally




akostrov вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
27.04.2009, 11:50
Техник
реклама
По умолчанию

Старый 27.04.2009, 13:20   #2
Пользователи
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спецов нет?
akostrov вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 14:44   #3
jk3
Пользователи
 
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

По http-протоколу все это дело працюет, а там какой порт настроен 80 или 8080, без разницы.

И еще, вместо " юзай "
jk3 вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 15:21   #4
Пользователи
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Пасиб попробую.
А есть пример строки connection соединения?
У нас Сервер 1С находится в другой подсети.
akostrov вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 06:33   #5
jk3
Пользователи
 
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Ну со строкой соединения у тебя все нормально

Она у меня задается только 1 раз в web.config



Ну а с подсетями сам как-нибудь разберешься, чтобы был доступ.
jk3 вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 08:07   #6
Пользователи
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 1
По умолчанию



Написал в web.config


в auth.aspx написал
using (V8DbConnection connection = new V8DbConnection(V8Metadata.GetDatabase(""), usr.Text, pwd.Text))
{
try
{
connection.Open();
Session[WebConsts.UserName] = usr.Text;
Session[WebConsts.UserPassword] = pwd.Text;
isAuthenticated = true;
}
catch {}
}

if (isAuthenticated)
{
FormsAuthenticationTicket authTicket = new FormsAuthenticationTicket(
1,
usr.Text,
DateTime.Now,
DateTime.Now.AddMinutes(20),
false,
string.Empty);
Response.Cookies.Add(new HttpCookie(FormsAuthentication.FormsCookieName,
FormsAuthentication.Encrypt(authTicket)));
FormsAuthentication.RedirectFromLoginPage(usr.Text , false);
}
else
{
Response.Redirect("error.aspx?caption=Пользователь не авторизован.&msg=Подключение к базе данных невозможно.");
}
}



В результате : Пользователь не авторизован.&msg=Подключение к базе данных невозможно.
Что не так делаю?
KogAs вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 06:15   #7
jk3
Пользователи
 
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 59
По умолчанию

Проверь, чтобы у 1С-пользователя, под которым ты хочешь войти было право внешнего соединения
jk3 вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 21:08   #8
Пользователи
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Опишите пожайлуста как это все работает,
надо соединиться с базой сервера 1С через интернет, через какие порты это все работает?
Никогда с этим не работал, ломаю голову.
using (V8DbConnection conn = new V8DbConnection("Srvr="wild";Ref="wb";Usr="Иванов"" ;Pwd="2222""))

{
try
{
if (connection.State != ConnectionState.Open) connection.Open();
}
finally
{
if (connection.State == ConnectionState.Open) connection.Close();
}
}

Выдает ошибку:
Значение не может быть неопределенным.
Имя параметра: type
Описание: Необработанное исключение при выполнении текущего веб-запроса. Изучите трассировку стека для получения дополнительных сведений о данной ошибке и о вызвавшем ее фрагменте кода.

Сведения об исключении: System.ArgumentNullException: Значение не может быть неопределенным.
Имя параметра: type

Ошибка источника:
Строка 35: try
Строка 36: {
Строка 37: if (connection.State != ConnectionState.Open) connection.Open();
Строка 38: }
Строка 39: finally
У меня вылетает на подключении с той же ошибкой в System.Activator (Значение не может быть неопределенным. Имя параметра: type). Работаю на тестовом веб-сервере Visual Studio 2008. Причём в одном проекте (типа Web application) всё нормально, работает и подключается, а в другом, который создал недавно (WCF RIA Services Business Application) выдаёт такую ошибку на том же коде с тем же файлом web.config. У кого есть какие мысли, поделитесь, пожалуйста!
akostrov, ты как разобрался с этой проблемой?
denis_death вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.0 RC2