компьютерный форум
Вернуться   Компьютерный форум > Программирование и вебстроительство > Программирование

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2005, 10:55   #1
And
Guest
 
Сообщений: n/a
Unhappy

Я хочу, чтобы моя прога, написанная на Delphi, запускала другой *.exe-файл. Как это сделать???-чё-то я ни в какой литературе ничего подобного не нашёл.
Дайте текст, please... :help:




 
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
31.01.2005, 10:55
Техник
реклама
Unhappy

Старый 03.02.2005, 21:17   #2
Пользователи
 
Регистрация: 07.12.2004
Сообщений: 783
По умолчанию

public
function ExecuteFile(const fName, dir: string; ShowCmd: integer): THandle;

function TfmMain.ExecuteFile(const fName, dir: string; ShowCmd: integer): THandle;
var
zfName, zDir: array[0..79] of char;
begin
Result:=ShellExecute(self.Handle, nil, StrPCopy(zfName, fName), nil, StrPCopy(zDir, Dir), ShowCmd);
end;

Это работало в одном моем Autorune
Попробуй.
Andy вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2005, 00:18   #3
Пользователи
 
Регистрация: 11.10.2004
Сообщений: 607
По умолчанию

Еше проще воспользоваться api вызовом:

winexec("");
BooMeR вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2005, 21:33   #4
Пользователи
 
Регистрация: 10.09.2004
Сообщений: 985
По умолчанию

Следует также уточнить, что winexec применим только для ЕХЕ файлов, а ShellExecute может запутить любой тип файла, розшырение которого "знает винда" (ТХТ, doc, js, vbs, mp3, wav...)
vxk7m вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 05.02.2005, 22:52   #5
Пользователи
 
Регистрация: 07.12.2004
Сообщений: 783
По умолчанию

Ну, дык я написал общий вариант.
Andy вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 25.04.2005, 20:41   #6
Пользователи
 
Регистрация: 05.04.2005
Сообщений: 12
По умолчанию

Народ! Если можно по-подробнее с winexec. предположем у меня на диске C какой-то ехе-файл. ну допустим "file.exe". и мне нужно из приложения его запустить. можете дать код. так будет проще, а то трудно обьяснить что я не врубаю. как понять имя файла.... а потом еще его адрес.... вообщем если не трудно, дайте код
Nikitich вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 26.04.2005, 10:02   #7
Пользователи
 
Регистрация: 10.09.2004
Сообщений: 985
По умолчанию

Цитата:
[b]Народ! Если можно по-подробнее с winexec. предположем у меня на диске C какой-то ехе-файл. ну допустим "file.exe". и мне нужно из приложения его запустить. можете дать код. так будет проще, а то трудно обьяснить что я не врубаю. как понять имя файла.... а потом еще его адрес.... вообщем если не трудно, дайте код
winexec("c:file.exe",1);
vxk7m вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 26.04.2005, 15:18   #8
Пользователи
 
Регистрация: 05.04.2005
Сообщений: 12
По умолчанию

не пашет. принимается как ошибка в коде...
Nikitich вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 26.04.2005, 23:04   #9
Пользователи
 
Регистрация: 10.09.2004
Сообщений: 985
По умолчанию

Цитата:
[b]не пашет. принимается как ошибка в коде...
Гы, ошыбочка вышла, так правильно---
winexec('c:file.exe',1);
winexec('notepad.exe',1);
vxk7m вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 27.04.2005, 06:18   #10
Пользователи
 
Регистрация: 07.12.2004
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
Originally posted by vxk7m@27.04.2005 - 01:04
[b]
Цитата:
[b]не пашет. принимается как ошибка в коде...
Гы, ошыбочка вышла, так правильно---
winexec('c:file.exe',1);
winexec('notepad.exe',1);
Гы (Да простят меня за оффтоп)
Такие ошибки, как правило, возникают у людей, которые своим родным языком считают С и им подобные.
По себе знаю
Andy вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.0 RC2