компьютерный форум
Вернуться   Компьютерный форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Настольные компьютеры

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2014, 09:57   #1
Пользователи
 
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 709
По умолчанию Перестал работать USB порт на передней панели компьютера

Раньше все работало нормально, подключал к этому USB флешки, фотоаппарат и телефон, все нормально работает. А сейчас этот же телефон перестал заряжаться. Подключаю телефон к USB на задней панели, все нормально. Кто может помочь?




time вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
12.01.2014, 09:57
Техник
реклама
По умолчанию Перестал работать USB порт на передней панели компьютера

Старый 12.01.2014, 09:58   #2
Пользователи
 
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 736
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от time Посмотреть сообщение
Раньше все работало нормально, подключал к этому USB флешки, фотоаппарат и телефон, все нормально работает. А сейчас этот же телефон перестал заряжаться. Подключаю телефон к USB на задней панели, все нормально. Кто может помочь?
К передней панели USB подключается по проводам. Возможно, оторвался какой то из проводов. Или ошибка на самой материнской плате. Попробуйте определить мультиметром наличие на материнской плате питания 5 вольт на пинах (штырьках), к которым подключается USB.
pavelmoskva вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 09:58   #3
Пользователи
 
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 749
По умолчанию

Проверять питание придется при включенном компьютере, т.к. при выключенном, понятно, никакого напряжения не будет. Проверяйте аккуратно, особенно если нет опыта. Следите что бы не замкнуть какие-нибудь другие контакты, это может привести к короткому замыканию.
planeta5 вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 09:59   #4
Пользователи
 
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 709
По умолчанию

Напряжение проверил, вроде ничего не испортил. На самих пинах (на материнской плате) 5 воль имеется. Хотел прозвонить провода, идущие от передней панели. Разобрал панель, расковырял сам порт, ничего необычного не заметил. Собрал обратно - не работает. Заменил корпус - все в порядке. Видимо проблема была в самом USB, наверно отошло чего то.
time вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.0 RC2