компьютерный форум
Вернуться   Компьютерный форум > Компьютерный форум > Операционные системы и ПО > Windows (Все версии)

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2004, 06:26   #1
Пользователи
 
Регистрация: 26.07.2004
Сообщений: 1
По умолчанию

Помогите подключить сканер HP ScanJet5p под WinXP.
Может у кого-то уже есть опыт?
Точнее можно сформулировать так : Как поставить драйвер сканера ScanJet 5p на winХРprof (SCSI - Adaptec AHA-2940AU PCI, под win98 был Symbios Logic 53C416)?
Поменял старый комп Пень-200Mhz на P-4 и, конечно поменял операционку с win98 на winXP. На новой мамке нет ISA разъемов, поэтому и заменил SCSI карту. Под ХР сканер обнаруживается и для него устанавливаются драйвера, SCSI тоже в норме (информация из диспетчера устройств). Но захожу в свойства сканера в панели управления и там пишется, что SCSI карта не установлена.
Под 98 вместе со сканером был диск с софтом и драйверами. Для ХР скачал с сайта НР утилиту sj166en, которая по-идее НР должна работать под ХР и сканировать и копировать, но при попытке что нибудь скопировать она выдает ошибку.
Что делать?




serzh000 вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
26.07.2004, 06:26
Техник
реклама
По умолчанию

Старый 26.07.2004, 08:57   #2
PRO-двинутые пользователи
 
Регистрация: 06.04.2004
Сообщений: 3,788
По умолчанию

serzh000 У меня такой же сканнер и такая же ситуация, как бороться с этой проблемой пока не нашел. Под Win98 и W2k работал нормально, поставил WinXP выдает такую же ошибку
Imperio вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 26.07.2004, 14:59   #3
Пользователи
 
Регистрация: 26.07.2004
Сообщений: 12
По умолчанию

Проблема может быть связана с тем шо в ХР по умолчанию отключен NetBIOS, попробуй включить, у меня похожее что то было так специально 98 ставил, пока не разобрался что к чему
malder вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 27.07.2004, 14:14   #4
Пользователи
 
Регистрация: 06.04.2004
Сообщений: 1,019
По умолчанию

malder
Цитата:
в ХР по умолчанию отключен NetBIOS
а это-то тут причем ?!
~:Lam0:~ вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2004, 06:43   #5
Пользователи
 
Регистрация: 08.04.2004
Сообщений: 798
По умолчанию

я думаю, что дровишки надо искать и под SCSI, и под сканер... (как я понял сканер не новой модели)
MaxFactor вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2004, 03:33   #6
Пользователи
 
Регистрация: 11.10.2004
Сообщений: 607
По умолчанию

2 serzh000,
2 Imperio,
Проблема заключается в twan'e. Его в xp просто нет. (Типа старая технология и от нее избавились). Простой переустановкой не помочь.
Вместо него теперь WMA дрова. Попробуй найди их...

У меня была похожая ситуация с mustek. Решилось все вот так:
Я нашел прогу которая изменяла в памяти установщика какието данные (не смотрел какие, лень было) прямо во время установки. После перезагрузки все заработало нормально, причем появился и twan32
Прогу нашел прямо на сайте производителя....

Если ето может помочь то я буду рад.
BooMeR вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 13.10.2004, 05:26   #7
PRO-двинутые пользователи
 
Регистрация: 06.04.2004
Сообщений: 3,788
По умолчанию

2 BooMeR,
Спасибо, может кому-то еще пригодится, лично я свой уже на складе похоронил и купил новый Usb`шный
Imperio вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.0 RC2