компьютерный форум
Вернуться   Компьютерный форум > Программирование и вебстроительство > Программирование

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2005, 12:22   #1
KoS
Пользователи
 
Регистрация: 06.12.2004
Сообщений: 547
По умолчанию

Я написал код на ДжавеСкрипт, который формирует страницу с изображениями. Для моей домашней коллекции. Сначала идут tumblainds (уменьшенные в ХТМЛ изображения, а не отдельные файлы), а нажав на них появляются изображения в полную величину. Теперь вот стал вопрос: как с помощью ДжавыСкрипт определить вертикальный ли рисунок или горизонтальный, чтобы и формировался соответствующий tumblain.




KoS вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
12.04.2005, 12:22
Техник
реклама
По умолчанию

Старый 12.04.2005, 13:50   #2
ser
Пользователи
 
Регистрация: 14.08.2004
Сообщений: 435
По умолчанию

Помоему выход тока один если h/w > 1 то вертикальный, иначе горизонтальный.
h - высота
w - ширина
Хотя можна заделать такую картинку которая не будет вертикальной но условие будет выполнятся.
Можешь конкретизировать что нада точнее?
ser вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 13.04.2005, 04:55   #3
KoS
Пользователи
 
Регистрация: 06.12.2004
Сообщений: 547
По умолчанию

Нет, я условие могу записать, меня интересует другое: как в ДжавеСкрипт узнать реальную ширину и высоту изображения?
KoS вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2005, 05:21   #4
KoS
Пользователи
 
Регистрация: 06.12.2004
Сообщений: 547
По умолчанию

Ладно, а если подойти с другой стороны: например, я автоматизирую процес собирания информации с изображений и записи результатов в текстовый файл. Можно ли в этом случае с помощью ДжавыСкрипт брать информацию с каждой строчки файла и использовать ее?
KoS вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2005, 05:57   #5
KoS
Пользователи
 
Регистрация: 06.12.2004
Сообщений: 547
По умолчанию

И еще - может кто знает программу, с помощью которой можно автоматизировать создание thumblains, ну или просто уменьшение размера изображений пакетом, то есть, чтобы одним-двумя нажатиями кнопки она уменьшала изображения указаной директории.
KoS вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2005, 09:58   #6
ser
Пользователи
 
Регистрация: 14.08.2004
Сообщений: 435
По умолчанию

Тоесть ты яваскриптом хочешь делать превью из нормальной картинки? это гемор да и некрасиво получится.
ser вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2005, 10:08   #7
KoS
Пользователи
 
Регистрация: 06.12.2004
Сообщений: 547
По умолчанию

2 ser,
Превью я уже сделал - таблица по три столбика и с кучей строк (зависит от количества изображений) - код в несколько строк. Если изображения типа 800*600, 1024*768, с другими разрешениями, но главно, что ширина больше, чем высота, то превьюхи я забиваю 280*210 (четыре к трем - оптимальный вариант для большинства изображений такого типа). Все красиво выглядит. Но вот же проблема: среди изображений есть много и таких, у которых высота больше ширины, и я хочу в код добавить определение сторон и вывод соответствующих превьюх. Только как определить в ДжавеСкрипт стороны я не знаю.
KoS вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2005, 11:24   #8
ser
Пользователи
 
Регистрация: 14.08.2004
Сообщений: 435
По умолчанию

так бы сразу и сказал
думаю это поможет
http://www.devguru.com/Technologies/ecmasc...kref/image.html
если шо то помогу
ser вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2005, 13:45   #9
KoS
Пользователи
 
Регистрация: 06.12.2004
Сообщений: 547
По умолчанию

2 ser, спасибо, материал 100% в тему. Сегодня вечером попробую и, наверное, завтра будут снова вопросы.
KoS вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 15.04.2005, 05:34   #10
KoS
Пользователи
 
Регистрация: 06.12.2004
Сообщений: 547
По умолчанию

Не пошло. Блин. Опять проблемы: Итак, с чем я столкнулся:

1. Я использую ДжавуСкрипт для формирования страницы, т.е. в цикле в переменную забиваю нужные теги, а потом выставляю эту переменную в document.write(). Так вот, document.images.item(1).src (для примера взял второе изображение) правильно показывает адрес рисунка, а вот document.images.item(1).width (height) показывают нули. Я попробовал просто написать тег изображения - ширина и высота показывается правильно, а вот после document.write() фиг.

2. Я чето из прочитанного, наверное, не правильно понял. Думал, что мне покажут реальные размеры изображения. А показывает установленные.
Вот я просто, без JS написал:

Так вот, хотя изображение у меня 800*600, но document.images.item(1).width (height) показывает именно 280*210.

Получается, что без создания превьюх вручную мне не обойтись?
KoS вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.0 RC2