компьютерный форум
Вернуться   Компьютерный форум > Программирование и вебстроительство > Программирование

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2005, 07:58   #1
Пользователи
 
Регистрация: 20.04.2005
Сообщений: 4
По умолчанию

Помогите,пожалуйста!
В строке StringGrid нужно посчитать количество символов.В этой строке могут быть различные символы,такие как =,+,:,% и т.д. Так вот... нужно посчитать количество символов = и вывести в StringGrid2[1,1],потом посчитать количество символов + и вывести в StringGrid2[1,2] и т.д.




anastasia вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
20.04.2005, 07:58
Техник
реклама
По умолчанию

Старый 20.04.2005, 12:02   #2
Пользователи
 
Регистрация: 07.12.2004
Сообщений: 783
По умолчанию

Для поиска символа в строке есть специальная функция (seek, по-моему)
Andy вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 20.04.2005, 12:28   #3
Пользователи
 
Регистрация: 10.09.2004
Сообщений: 985
По умолчанию

Цитата:
[b]В строке StringGrid нужно посчитать количество символов
Вот тебе простой паскалёвский пример поиска символа в строке (лень с гридами возится), думаю сможеш к стринггриду присобачить.

program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;
var
stroka:string;
plu_s,minu_s,e_q,per_c:integer;
i:integer;
begin
stroka:='das---dfg+sdf%sdf==';
plu_s:=0;
minu_s:=0;
e_q:=0;
per_c:=0;
for i:=0 to (length(stroka)) do
begin
if stroka[i]='+' then plu_s:=plu_s+1; // количество '+' в строке stroka
if stroka[i]='-' then minu_s:=minu_s+1; // '-'
if stroka[i]='=' then e_q:=e_q+1; // '='
if stroka[i]='%' then per_c:=per_c+1; // '%'
end;
end.
vxk7m вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.0 RC2