компьютерный форум
Вернуться   Компьютерный форум > Программирование и вебстроительство > Программирование

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2005, 19:18   #1
Пользователи
 
Регистрация: 05.04.2005
Сообщений: 12
По умолчанию

Привет!
Нашел в DelphiWorld статью "Вставить программу внутрь EXE файла".

___________________________

. Пишем в блокноте RC-файл, куда прописываем все нужные нам программы, например:


ARJ EXEFILE C:ARHIVERSARJ.EXE

2. Компилируем его в ресурс при помощи Brcc32.exe. Получаем RES- файл.

3. Далее в тексте нашей программы:



implementation
{$R *.DFM}
{$R test.res} //Это наш RES-файл

// Процедура для извлечения ресурса в указанный файл
procedure ExtractRes(ResType, ResName, ResNewName : String);
var
Res : TResourceStream;
begin
Res := TResourceStream.Create(Hinstance, Resname, Pchar(ResType));
Res.SavetoFile(ResNewName);
Res.Free;
end;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
// Записывает в текущую папку arj.exe
ExtractRes('EXEFILE', 'ARJ', 'ARJ.EXE');
end;

__________________________________

Я только начинающий программист и мне не понятно что это за Brcc32 и как им компилировать!!!!! ПОМОГИТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО НИБУДЬ
:help:




Nikitich вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
20.08.2005, 19:18
Техник
реклама
По умолчанию

Старый 14.09.2007, 07:44   #2
Пользователи
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Можно узнать подробней про Brcc32?
malor вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 13:12   #3
Пользователи
 
Регистрация: 03.01.2006
Сообщений: 75
По умолчанию

Помоему, тебе лучше сначало попрактиковаться на чем-то более легком, например создание своих игр...
а Brcc32.exe - это программка. Из 2 пункта следует что приобразует exe-шник в файл ресурсов.., Полученный ресурс просто вклеивается в твою прогу... Тебе нужно найти прогу по прекобразованию в RES файл.
seva_avi вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2007, 18:01   #4
Пользователи
 
Регистрация: 16.05.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

господа немного пояснения для вас...:
1-
Цитата:
Тебе нужно найти прогу по прекобразованию в RES файл.
brcc32 это и делает собсна и находится она в поставке с Delphi в папочке bin. - собсно вот и ответ на вопрос что такое brcc32
cybermerlin вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.0 RC2