компьютерный форум
Вернуться   Компьютерный форум > Программирование и вебстроительство > Программирование

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2005, 06:37   #1
Пользователи
 
Регистрация: 08.04.2004
Сообщений: 798
Thumbs down

Надеюсь попал в тот раздел ...

В общем, такая ситуация:
- заказ на реконструкцию и доработку БД MS Access (формат 2000)
- у клиента (Англия) WinXp Sp2 Eng + MS Office 2003 Eng
- у меня - WinXp Sp2 RU + MS Office 2003 RU Sp1

БД типа готова, порадовался денёк ...

Проблема:
- вылазит вот что (и естественно не работает правильно) :

Выражение Нажатие кнопки, приведенное в поле свойства события, вызывает ошибку: Возникла ошибка при установлении связи в приложении "ХХХ" с сервером OLE или элементом управления ActiveX.
---------------------------------------------------
В Visual Basic для приложений (VBA) возникла ошибка при попытке использовать свойство или метод. Возможны следующие причины этой ошибки.
• Отсутствует ссылка.
• Сведения о восстановлении отсутствующих ссылок см. в статье 283806 из базы знаний Microsoft Knowledge Base.
• Выражение содержит ошибку.
• Проверьте правильность всех выражений, используемых в свойствах событий.
• Функция, определенная пользователем, объявлена как процедура (sub) или закрытая (private) функция в модуле.
• Функция, определенная пользователем, допускается в выражении, только если она объявлена как:
• Общая функция в модуле
• Общая или частная функция в модуле текущей формы или отчета
• В Access выбран высокий или средний уровень безопасности, а пакет обновления SP8 для Microsoft Jet 4.0 не установлен.
• Для правильной работы Access при высоком или среднем уровне безопасности необходимо установить последнюю версию Jet 4.0. Последнюю версию Microsoft Jet можно загрузить с веб-узла Windows Update.

что это за хрень такая ?
причем это точно с OLE что-то ... - в WinXP ru sp2 у меня STDOLE.TLB версии 3.5, поставил дл япроверки на соседний диск Win Serv 2003 Std Eng (без всяких кириллиц) + MS Office 2003 Ru Sp1 (думал под коректировать формы при такой расстановке) - теже ошибки. В нём STDOLE.TLB Версии 5.1 - это мне ваще не понятно, как может быть такое отличие. При замене этого файла под английским серваком ничего не заработало...

причем, удаляю формы совсем, добавляю форму, леплю на неё элемент Календарь (офисный), эта же ошибка при MSGBOX текущее значение вывести в событии Обновление значения

поставил Visual Studio 6.0 Eng ( естессно )
оттуда компонент MonthView вставил в форму, и опять в том же событии таже хрень (((

мляя, не знаю что делать ! :help: :help:




MaxFactor вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
12.09.2005, 06:37
Техник
реклама
Thumbs down

Старый 23.09.2005, 08:34   #2
Пользователи
 
Регистрация: 08.04.2004
Сообщений: 798
По умолчанию

поставил англ винду, англ офис 2003
создал БД, втянул туда таблицы и запросы
простейшие формы втягивал по одной, проверяя на глючность
трабла была во внедренных формах
при внедрении где рус офис в ссылка использует кириллицу :angry: уроды!
и зачем такое надо было делать ?! :huh:

вобщем после переделки внедренных форм все заработало и на енгл и в рус, и даже после некторых доработок в рус офисе . сегодня бум :drinks:

зы: да, кстати, ссылка находится в системной таблице и её никак нельзя изменить ! переименования и всяческие преобразования форм и подчиненных ничего не спасают ...
MaxFactor вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2006, 22:50   #3
Пользователи
 
Регистрация: 23.09.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

Возник тот же трабл. Интересно, кто-нибудь может помочь?
baublys вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 07:06   #4
Пользователи
 
Регистрация: 23.09.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
поставил англ винду, англ офис 2003
создал БД, втянул туда таблицы и запросы
простейшие формы втягивал по одной, проверяя на глючность
трабла была во внедренных формах
при внедрении где рус офис в ссылка использует кириллицу :angry: уроды!
и зачем такое надо было делать ?! :huh:

вобщем после переделки внедренных форм все заработало и на енгл и в рус, и даже после некторых доработок в рус офисе . сегодня бум :drinks:

зы: да, кстати, ссылка находится в системной таблице и её никак нельзя изменить ! переименования и всяческие преобразования форм и подчиненных ничего не спасают ...
Открываю стороннюю базу Access'ом. В таблице одно поле выглядит как
"Двоичные данные". При двойном щелчке на нем выдается сообщение:
Возникла ошибка при установлении связи в приложении "Microsoft Office
Access" с сервером OLE или элементом управления ActiveX.
Закройте сервер OLE и перезапустите его вне приложения "Microsoft Office
Access".
Объясните пожалуйста, в этом поле ("Двоичные данные") находится ссылка на
какой-то ресурс с инфой, или же инфа?
Если ссылка, то как посмотреть адрес, на который она указывает?
Если инфа, то как ее оттуда выдрать?
baublys вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 07:31   #5
Пользователи
 
Регистрация: 23.09.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Возникла ошибка при установлении связи в приложении "Microsoft Office Access" с сервером OLE или элементом управления ActiveX. Закройте сервер OLE и перезапустите его вне приложения "Microsoft Office Access"
ПО автора есть. Там ситуёвина такая:
С помощью одного exe-шника обрабатывается исходный файл (ф1), из которого
образуется база (ф2), которую я мучаю Access'ом.
Ф2 используется другим exe-шником, он в процессе работы выдает на экран
нужную инфу, но каждый раз разную и не полностью. Значит она есть в ф2.
Ф1 Access'ом не открывается.
В таблице два поля выглядят как "Двоичные данные". При двойном щелчке на нем выдается то сообщение.
В этом поле ("Двоичные данные") находится ссылка на какой-то ресурс с инфой, или же инфа?
Если ссылка, то как посмотреть адрес, на который она указывает?
Если инфа, то как ее оттуда выдрать?
baublys вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2006, 16:24   #6
Пользователи
 
Регистрация: 23.09.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

> "Alexander" wrote:
>> Скорее всего, в таком поле лежит картинка или другая мультимедия.
>> Извлечь - имхо программно скопировать содержимое в бинарный файл, дальше
>> разбираться с заголовком. Не знаю, как еще.

"baublys" wrote in message
> Не подскажешь, как извлечь?

вот тут есть примерчик:
http://www.lebans.com/oletodisk.htm
--
С уважением,
___________
Алексей Дыбенко (MVP)
http://alexatpoint.blogspot.com
http://www.PointLtd.com

Сбегал по ссылке, порадовался сильно, но... преждевременно :-(
Программулина ничего не выдала, кроме сообщений:
"Subscript out of range"; "Overflow", "Sorry... this OLE object contains
anunsupported formats. Please select a different Records to Export".
Урезание базы до одной таблицы с одной строкой ничего не изменило.
Есть еще идеи?
baublys вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2006, 07:41   #7
Пользователи
 
Регистрация: 23.09.2006
Сообщений: 5
По умолчанию

Ура! Выдрал кое-что! С помощью страницы доступа к данным.
Вот первые 3 записи:
Id;TSetId;TaskNo;NAnsw;HtmlContCmpr;HtmlImgCont
9896;2518;0;4;94EEE7E6FC88FBE1F2ED959C88EEE9EBED9 58AFCC1C5CDDB88E6CDDF88FAC7C5C9C68A 889666474658464188595A4849404354454 6595A40884088474658574C4248884A884B 46595B4C4858595A4A4D88685840595A465 A4D435488595F405A48438E8B909A9B9893 9487EEE7E6FC96;
9897;2519;0;4;95EFE6E7FD89FAE0F3EC949D89EFE8EAEC9 48BFDC0C4CCDA89E7CCDE89FBC6C4C8C78B 89976659414E44494444524589475844474 B47464742474F44414347458958475F4147 42474A415E4C5843474A478946474E415B4 14B414E454989564B42564C5B58568F8A91 9B9A99929586EFE6E7FD97;
9898;2520;0;4;96ECE5E4FE8AF9E3F0EF979E8AECEBE9EF9 788FEC3C7CFD98AE4CFDD8AF8C5C7CBC488 8A94624E4F4A4144468A444B534F5B58484 F47474449448A5A4A4D48425842558A488A 5B445C424441444942428A77848A6E545A4 0494F43464A8A554841554F585B558C8992 98999A919685ECE5E4FE94;
Можно что-то сказать о типе файла?
Если сохранить в Блокноте под именем *.csv, то можно открыть Access'ом.
baublys вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2006, 08:00   #8
Пользователи
 
Регистрация: 08.04.2004
Сообщений: 798
По умолчанию

я создавал в английском аксесе еще БД и перепихивал туда все из старой ...
MaxFactor вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.0 RC2