компьютерный форум
Вернуться   Компьютерный форум > Программирование и вебстроительство > Программирование

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2005, 18:03   #1
Пользователи
 
Регистрация: 06.11.2005
Сообщений: 7
По умолчанию

хочу создавать динамический масив объектов типа TImage и при этом
что-бы каждому созданому объекту присваивалось своё имя (image0,image1,...),

но ткт то и возникает проблема : матерится setlenght, пишет что несоответствие

типов. Как это можно обойти?
Код:
var i:integer;

image:array of TImage;

number:integer;

:

procedure ......

:

:

:

setlength(image,number);

for i:=0 to number-1 do

begin

image[i]:=TImage.Create(FormBakalavr);

image[i].Parent:=FormBakalavr;

image[i].Left := X-25;

image[i].Top := Y-25;

image[i].Picture.LoadFromFile('but1.bmp');

end;




eagle_ua вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
06.11.2005, 18:03
Техник
реклама
По умолчанию

Старый 07.11.2005, 08:02   #2
Пользователи
 
Регистрация: 07.12.2004
Сообщений: 783
По умолчанию

закоментируй
Код:
image[i].Parent:=FormBakalavr;
Andy вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2005, 08:06   #3
Пользователи
 
Регистрация: 06.11.2005
Сообщений: 7
По умолчанию

если я это закоментирую, то не будет срабатывать LoadFromFile
eagle_ua вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2006, 10:44   #4
Пользователи
 
Регистрация: 06.03.2006
Сообщений: 8
По умолчанию

Попробуй так:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Image1: TImage;
procedure FormMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
i:integer;
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
Var img:TImage;
begin
Inc(i);
img:=TImage.Create(Self);
img.Parent:=Self;
img.Name:='Img'+IntToStr(i);
img.Left:=X;
img.Top:=Y;
img.Picture.LoadFromFile('1.bmp');
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
i:=0;
end;

end.
Cawboy вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 06.03.2006, 13:25   #5
Пользователи
 
Регистрация: 06.11.2005
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо
но это я уже давно сделал
eagle_ua вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.0 RC2