компьютерный форум
Вернуться   Компьютерный форум > Программирование и вебстроительство > Программирование

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2006, 06:43   #1
b_s
Пользователи
 
Регистрация: 10.01.2006
Сообщений: 4
По умолчанию

Кто может наиболее полно описать алгоритм перебора всех каталогов диска!




b_s вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
10.01.2006, 06:43
Техник
реклама
По умолчанию

Старый 11.01.2006, 17:07   #2
Пользователи
 
Регистрация: 10.09.2004
Сообщений: 985
По умолчанию

Код:
#include 
#include 
#include 

int main ()
{
 WIN32_FIND_DATA fda;
 HANDLE hFND;

 hFND=FindFirstFile("C:\*",&fda);
 //printf("%s
",fda.cFileName);
 while (FindNextFile(hFND,&fda)!=0)
 *{
 * if (fda.dwFileAttributes & FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)
 * * * printf("%s
",fda.cFileName);
 *}
 system ("pause");
 return 0;
}
vxk7m вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2006, 07:17   #3
b_s
Пользователи
 
Регистрация: 10.01.2006
Сообщений: 4
По умолчанию

:huh: а поподробнее можно ?
b_s вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2006, 08:13   #4
Пользователи
 
Регистрация: 10.09.2004
Сообщений: 985
По умолчанию

Куда уж подробнее. =) =) =)
Етот код ищет папки в указаной дериктории и выводит их имена. Да, ище - может тебе так будет более ястно:
Код:
#include 
#include 
#include 

int main ()
{
WIN32_FIND_DATA fda;
HANDLE hFND;

hFND=FindFirstFile("C:\*",&fda);
while (FindNextFile(hFND,&fda)!=0)
 {
 *if (fda.dwFileAttributes == FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)//like that =)
 * * *printf("%s
",fda.cFileName);
 }
system ("pause");
return 0;
}
vxk7m вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2006, 08:32   #5
b_s
Пользователи
 
Регистрация: 10.01.2006
Сообщений: 4
По умолчанию

когда я дошел до последнего уровня вложености,
какой далее алгоритм действий ?
b_s вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2006, 23:47   #6
Пользователи
 
Регистрация: 10.09.2004
Сообщений: 985
По умолчанию

Ну дык. Цикл будет крутится до тех пор, пока будет находить новые папки. Когда папок больше нет - системе отдаётся команда pause (ето чтоб увидеть результаты работы), и програма завершается, возвращая 0.
vxk7m вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2006, 06:32   #7
b_s
Пользователи
 
Регистрация: 10.01.2006
Сообщений: 4
По умолчанию

до последнего уровня вложености (первого найденого каталога)
меня интересует вопрос, как возвратится на один уровень вложености и продолжить поиск.
b_s вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2006, 11:20   #8
Пользователи
 
Регистрация: 10.09.2004
Сообщений: 985
По умолчанию

Цитата:
[b] до последнего уровня вложености (первого найденого каталога)
меня интересует вопрос, как возвратится на один уровень вложености и продолжить поиск.
А, дык вот ты о чём =)
chdir("..");
А вобще ".." в списке будет либо первым либо последним, от етого и отталкивайся.
vxk7m вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.0 RC2