компьютерный форум
Вернуться   Компьютерный форум > Программирование и вебстроительство > Программирование

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2006, 12:31   #1
Den
Пользователи
 
Регистрация: 23.11.2005
Сообщений: 1
По умолчанию

Ребята программеры помогите мож кто сталкивался с этой бедой. У меня программа на Дельфи - короче там в ней при копировании с Ворда в какой нить мемо1 при раскладке клавы в EN - копируются одни вопросики - короче программа не понимает что там в этом буфере находится. А при RU раскладке все в полне принимается, короче какой то глюк.
Мож кто связывался с этим - исходничек подкиньте или ссылку какую-нить дайте.




Den вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
23.01.2006, 12:31
Техник
реклама
По умолчанию

Старый 18.04.2006, 12:42   #2
Пользователи
 
Регистрация: 03.01.2006
Сообщений: 75
По умолчанию

По-моему, тут проблема со шрифтами... Тебе надо совместить шрифты Worda и "какой нить мемо1".
seva_avi вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 05:33   #3
Пользователи
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 4
По умолчанию

Не, проблемма не с шрифтами... У самого такой трабл был. Нужно перед копированием програмно менять раскладку клавы на РУ, а после - вернуть предыдущую.
Код:
******uses ClipBrd;
******CYR : PCHAR = '00000419';
******keys : array [0..99] of char;
******GetKeyboardLayoutName(keys);
******LoadKeyboardLayout(CYR, KLF_ACTIVATE);
******Memo1.Text := Clipboard.AsText;
******LoadKeyboardLayout(keys, KLF_ACTIVATE);
frantic вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 11:43   #4
Пользователи
 
Регистрация: 07.12.2004
Сообщений: 783
По умолчанию

мне кажется, что это из-за того, что VCL-ные компоненты используют AnsiString по умолчанию, а AnsiString не поддерживает юникод..
Я бы посоветовал скачать и поставить компоненты, которые используют WideString

Поищи в инете TNTControls
Andy вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 09.12.2006, 12:12   #5
Пользователи
 
Регистрация: 03.05.2005
Сообщений: 917
По умолчанию

Если ты юзаешь для копирования WordBasic через COM, то все стринги должны быть описаны как юникод. А в AnsiString их придется переделывать ручками...
asft.fl#sh вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.0 RC2