компьютерный форум
Вернуться   Компьютерный форум > Программирование и вебстроительство > Программирование

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2006, 07:34   #1
Пользователи
 
Регистрация: 21.02.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

Значит ситуация такая

Цитата:
[b]

public class MyClass
{
* * * * private class Some_Class
* * * * {
* * * * * * * * * * private int a;
* * * * * * * * * * private Type type;

* * * * * * * * * * public Some_Class( Type type, int b )
* * * * * * * * * * {
* * * * * * * * * * * * * * a = b;
* * * * * * * * * * * * * * this.type = type;
* * * * * * * * * * }* * *
* * * * }

* * * * public ArrayList m_list;

* * * * public int Some_Method( Type type, int value )
* * * * {
* * * * * * * * * m_list.Add( new Some_Class( type, value );

* * * * * * * * * for( int i = 0; i < m_list.Count; i++ )
* * * * * * * * * {
* * * * * * * * * * * * Some_Class classes = m_list[i]; --->Cannot implicitly convert type 'object' to кароче Some_Class

* * * * * * * * * * * * Console.WriteLine( "{0}", m_list[i].a );
* * * * * * * * * }* * *
* * * * }
}
* * * * *

Обьясните почему так происходит !!!
И помогите исправить эту ошибку !!!




jumanji_xor вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
21.02.2006, 07:34
Техник
реклама
По умолчанию

Старый 21.02.2006, 08:16   #2
Пользователи
 
Регистрация: 27.12.2004
Сообщений: 110
По умолчанию

Зрозуміло чому. Потрібно писати

Some_Class classes = (Some_Class)m_list[i];

або

Some_Class classes = m_list[i] as Some_Class;

В першому випадку якщо фактичне значення m_list[i] не буде наслідуватись від класу Some_Class - виникне рантайм ексепшин, у другому випадку, якщо фактичне значення m_list[i] не буде наслідуватись від класу Some_Class - значення змінної classes буде нулл
Sergi вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2006, 08:25   #3
Пользователи
 
Регистрация: 21.02.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

если можно то по - русски

по первому примеру у меня вызвал краш !!! не понятно !!! фактически по адресу [!] лежит объект типа Some_Class записанный в этом же методе !!!!

по вторуму примеру !!! я попробую !!! но у меня сомнение !!!! мне кажется что 2 пример идентичен первому что не исключает очередной краш !!!
jumanji_xor вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2006, 08:43   #4
Пользователи
 
Регистрация: 27.12.2004
Сообщений: 110
По умолчанию

1. Не понял. Что ви понимаете под словом "краш" (ошибка компиляции? Ошибка времени виполнения)?
2. Второй пример НЕ идентичен первому (разницу я описал)
3. Если не знаете украниского. Вам есть смисл задавать вопроси на RSDN.ru, там значительно больше специалистов в программировании
Sergi вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.0 RC2