компьютерный форум
Вернуться   Компьютерный форум > Программирование и вебстроительство > Программирование

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2006, 19:46   #1
Пользователи
 
Регистрация: 26.12.2005
Сообщений: 121
Thumbs up

Проблема: когда-нибудь во времени ином мне нужно будет сочинить прогу, которая пойдет в комплекте с дипломом, а в дипломе речь пойдет о веб-графах (т.е. о тех что graph, а не о тех кто count ).

Вобщем, что бы основа проги была понадежей я решила не сочинять самой репрезентацию (или как это нормально по-русски называется :unsure: ) графа, а использовать что-то вроде Standard Template Library.
Нашла всего 2 варианта Boost и LEMON, LEMON отпал сразу, т.к. разрабатывают его в Линуксе, а для Виндов постольку-поскольку.

На первый взгляд с Boost-ом проблем не намечалось (устанавливать не надо, скопируй всю папку в include и больше ничего). И -- после некоторых трепыханий с выбором правильного компилятора -- действительно заработало почти все. А то что не работает, насколько мне удалось выяснить у учителя, требует предварительной установки. Однако учитель описал как это делать в Линуксе, а что касается .NET -a сказал только, что нужно сделать нечто похожее.

Итак в boost_1_33_1libsgraphsrc есть README, который утверждает, что:
Цитата:
[b]The files in this directory implement the read_graphviz() functions
declared in . There are both directed
and undirected graph versions of these functions. To use both, you
will need to compile the code generated from graphviz_parser.y twice,
once with -DGRAPHVIZ_GRAPH=boost::GraphvizDigraph and once with
-DGRAPHVIZ_GRAPH=boost::GraphvizGraph.

An example Makefile is included. When time permits the Makefile will
be replaced by a more portable build system.
А так же Makefile, в котором сказанно
Цитата:
[b]# The files in this directory implement the read_graphviz() functions
# declared in . There are both directed
# and undirected graph versions of these functions. To use both, you
# will need to compile the code generated from graphviz_parser.y twice,
# once with -DGRAPHVIZ_DIRECTED=0 and once with -DGRAPHVIZ_DIRECTED=1.
#
# This Makefile will most likely *not* work on your system.
# We have not yet had time to create a portable Makefile.
# This is the Makefile we currently use.
Однако понять как это я получу "code generated from graphviz_parser.y" мне не удалось
Точно так же Makefile, ведь обычно их используют под Линуксом (в любом случае те несколько с которыми я имела несчастье встретиться).

:help: Вобщем, если кто-нибудь уже имел дело с установкой дополнительных библиотек (?) для Visual .NET, подскажите пожалуйста как делать эту предварительную установку, и как потом ее использовать. :help:




Nefrion вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
20.03.2006, 19:46
Техник
реклама
Thumbs up

Старый 21.03.2006, 09:44   #2
Пользователи
 
Регистрация: 27.12.2004
Сообщений: 110
По умолчанию

Просто для інформації
Є проект з відкритим кодом для роботи з графами Netron
І ще є система GraphViz (якщо зацікавить, то погугль її)

Можливо з Нетроном піде краще? Там непогані демки... я з ним трохи грався, він написаний чисто для дотнету
Sergi вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2006, 21:00   #3
Пользователи
 
Регистрация: 26.12.2005
Сообщений: 121
По умолчанию

2 Sergi, спасибо.
Помучаюсь еще немного с Boost-ом, и попробую Netron.
Про GraphViz тоже слышала и даже установила, но это по-сути программа для того, что бы "рисовать" графы...
Nefrion вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 23:22   #4
Пользователи
 
Регистрация: 26.12.2005
Сообщений: 121
По умолчанию

Дело самую малость сдвинулось с мертвой точки, удалось таки выбить *.lib для графов, но теперь проблема, что Visual .NET не желает этот файл воспринимать.

Может кто знает как это делается??? :help:
Nefrion вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 29.03.2006, 16:13   #5
Пользователи
 
Регистрация: 27.12.2004
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Дело самую малость сдвинулось с мертвой точки, удалось таки выбить *.lib для графов, но теперь проблема, что Visual .NET не желает этот файл воспринимать.

Может кто знает как это делается??? :help:
Не чув щоб .Net міг lib файли сприймати..... .Net може використовувати
1. Рідні бібліотеки .Net
2. Зареєстровані COM компоненти
3. dll бібліотеки

Тут порядок задає зростання складності нагнути систему для робити в C#. Не працював з Boost, але щось мені підказує що це 3й випадок, почитай в МСДН як імпортувати функції з dll файлів.

Ось знайшов темку тут
Sergi вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 31.03.2006, 15:15   #6
Пользователи
 
Регистрация: 26.12.2005
Сообщений: 121
По умолчанию

Чуствую себя по-идиотски: сама задаю вопросы и сама же на них отвечаю, но может кому понадобится ...

Установка Boost подробно расписана здесь

Что бы еще и из graph -а получить *.lib файл (конкретно libbgl-viz.lib) надо в
boost_1_33_1libsgraphuild
скопировать файл Jamrules из boost_1_33_1
и тогда в boost_1_33_1 появится дирректория boost_1_33_1inoostlibsgraph... в которой где-то на дне и найдется libbgl-viz.lib
Этот файл копируем -- точно так же как и остальные boost-овские *.lib -ы -- в
c:Program FilesMicrosoft Visual Studio .NET 2003Vc7PlatformSDKLib

Можно сказать, что пол-дела сделанно, теперь еще нужно, что бы Visual .NET 2003 адекватно воспринял этот файл:
Обычный проект:
Visual C++ Projects -->.NET-->Console Application
Project --> Properties --> General --> Use of MFC : Use MFC in a Shared DLL
Project --> Properties --> Linker --> Command Line --> Additional options : libbgl-viz.lib

Все. Нигде в инете не нашла никакой полезной инфы (что касается добавления *.lib в проект), решение получила, методом научного тыка. :angry:


Sergi, спасибо за участие! :up:
Nefrion вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.0 RC2