компьютерный форум
Вернуться   Компьютерный форум > Программирование и вебстроительство > Программирование

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2006, 10:25   #1
Пользователи
 
Регистрация: 24.03.2006
Сообщений: 2
Exclamation


Привет всем! вот решила заняться программированием на С++, но пока не все получается!
Дали задание создать программу, в которой вводится строкаю Если строка начинается с пробелов, то нужно сдвинуть пробелы, чтобы строка начиналась с символов...
То есть:
Ввод:
_ _ _urgrughier
Вывод:
urgrughier

--------------------------------------------
(_)=пробел




ЛЁЛЯ вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
24.03.2006, 10:25
Техник
реклама
Exclamation

Старый 24.03.2006, 10:40   #2
Пользователи
 
Регистрация: 10.09.2004
Сообщений: 985
По умолчанию

Навскиду что на ум пришло самое простое - берёш ету строку и делаеш посимвольный вывод. Если символ !=' ' то выводиш.
vxk7m вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2006, 10:49   #3
Пользователи
 
Регистрация: 07.12.2004
Сообщений: 783
По умолчанию

Что-то типа того...
не компилил, так что могут быть ошибки=)
[code]
#include
#include
#include

using namespace std;

int main()
{
cout > your_string;
cout
Andy вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2006, 13:19   #4
ser
Пользователи
 
Регистрация: 14.08.2004
Сообщений: 435
По умолчанию

К примеру так можна.
[code]#include

int main(void) {
*char *a = (char*)malloc(1024);
*cin.getline(a,1024);
*cout
ser вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2006, 21:27   #5
Пользователи
 
Регистрация: 24.03.2006
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Originally posted by vxk7m@24.03.2006 - 12:40
[b] Навскиду что на ум пришло самое простое - берёш ету строку и делаеш посимвольный вывод. Если символ !=' ' то выводиш.
В том то все и дело, что среди символов тоже могут быть пробелы и они не должны убираться... :unsure:
Пробелы должны исчезать только перед первым символом в строке...
ЛЁЛЯ вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2006, 22:53   #6
Пользователи
 
Регистрация: 10.09.2004
Сообщений: 985
По умолчанию

Может стоит посмотреть в сторону strpbrk() и функций работы со строками?

ЗЫ Т.к. пишу на С, то вот мой код, думаю его не составит труда перевести на С++
Код:
#include 
#include 

char * s = " * qwe rty wwww";
char q[20];

int main()
{
 * *strcat(q,strpbrk(s,"ytq"));
 * *printf("%s",q);
 * *return 0;
}
Если чё не понятно - спрашывай.
vxk7m вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.0 RC2