компьютерный форум
Вернуться   Компьютерный форум > Программирование и вебстроительство > В помощь вебмастеру

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2006, 21:59   #1
Пользователи
 
Регистрация: 19.04.2006
Сообщений: 18
По умолчанию

... т.е. нужно чтобы html-форма не была "прыщавой" с большим содержанием checkbox-ов. Я знаю, что еще вместо флажков ставят пиктограммки, но нужно еще, чтоб информация с прочекаными боксами передавалась в форме. По сети полазил - вроде расклад безвыходный. Может кто поделится дизайнерскими хитростями...




Tronen вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
03.05.2006, 21:59
Техник
реклама
По умолчанию

Старый 05.05.2006, 09:06   #2
ser
Пользователи
 
Регистрация: 14.08.2004
Сообщений: 435
По умолчанию

Код:
Checked_image='checked.gif'; 
Unchecked_image='unchecked.gif';
function ShowCheck(t){
**if (t.src==Checked_image) {
****t.src=Unchecked_image;
****document.getElementById('checkbox'+t.id).value = 1;
**} else {
****t.src=Checked_image;
****document.getElementById('checkbox'+t.id).value = 0;
**}
}


[img]unchecked.gif[/img]
Только теперь немного обработка в скрипте поменяется, раньше не отмеченый чекбокс не передавался вобще, а теперь будет передаваться 0. Тоесть не прокатит проверка типа php::isset(), perl::defined/exists
ser вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 05.05.2006, 13:06   #3
Пользователи
 
Регистрация: 19.04.2006
Сообщений: 18
По умолчанию

Прекрасно. То, что доктор прописал.

Правда со скриптом не разобрался. Вот весь html-код тестовой страницы:

Checked_image='checked.gif';
Unchecked_image='unchecked.gif';
function ShowCheck(t)
{
curr.value = t.src;
if (t.src==Checked_image)
{
t.src=Unchecked_image;
document.getElementById('checkbox'+t.id).value = 0;
}
else
{
t.src=Checked_image;
document.getElementById('checkbox'+t.id).value = 1;
}
}






Новая страница 1







[img]unchecked.gif[/img]





Тут я специально добавил Textbox, чтобы видеть текущее состояние 1.src. В итоге, когда щелкаешь по рисунку, срабатывает только условие, когда рисунок 'Unchecked_image', т.е. t.src=undefined. Как бы это победить?
Tronen вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.0 RC2