компьютерный форум
Вернуться   Компьютерный форум > Программирование и вебстроительство > 1C (Все версии) > WEB расширение 1С 8.0


Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2006, 22:31   #1
tmp
Пользователи
 
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 36
По умолчанию

Нужно в форме документа при нажатии на кнопку "Печать" выводить стандартную форму ТОРГ-12.

Использование стандартных механизмов построения отчета отпадает...

Возникают следующие вопросы:
1/ Как открыть страницу отчета, передав туда ссылку на текущий документ?
2/ Как организовать печать табличной части? Можно ли для этого использовать некое подобие макетов?

Подскажите, уважаемые, в каком направлении правильно думать?





tmp вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
31.05.2006, 22:31
Техник
реклама
По умолчанию

Старый 06.06.2006, 11:10   #2
tmp
Пользователи
 
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 36
Red face

никто не ответил...
поделюсь своими находками...

просмотрев форум, воспользовался идеей генерить отчеты на сервере и открывать ссылку на сгенерированный файл...
пробовал сохранять в html и в xls, но в этих форматах отчеты "корежатся".
узнал, что есть бесплатная 1с-ая утилита "Работа с файлами", которая может открывать файлы в формате mxl. поэтому теперь сохраняю отчеты в формате mxl.
tmp вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 17:01   #3
Пользователи
 
Регистрация: 22.05.2006
Сообщений: 12
По умолчанию

Хм. Аналогичная проблема. Только хочется решить обоими способами. И, по возможности, без использования mxl.
Соотвественно пока главный вопрос: каким орбазом можно передать ссылку на документ (или элемент справочника) на другую страницу?
glebushka вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 19:20   #4
tmp
Пользователи
 
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 36
Thumbs down

я пошел каким-то перпендикулярным (наверно, неправильным) путем.
(прошу сильно не бить! :nono: )

1/ создаю не com, а ole соединение - через ole доступен расширенный контекст объекта...
(понимаю, что это далеко не оптимально, но почему-то через com не получилось...)
2/ документ ищу не по ссылке, а по номеру и дате

код не оптимизирован

Код:
Процедура WebPrint() Экспорт
****ТабДокумент = ПечатьТОРГ12();
****ТабДокумент.Записать("C:\Program Files\1cv8Web\RemoteStore\Out\1.mxl",ТипФайлаТабличногоДокумента.MXL);
КонецПроцедуры


конечно, чтобы все заработало нужно прописать права для юзера NETWORK SERVICE

и чтобы обрабатывалась ссылка на документ *.xml нужно добавить это расширение в MIME-type IIS: application/octet-stream
tmp вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 07.07.2006, 04:51   #5
Iga
Пользователи
 
Регистрация: 07.07.2006
Сообщений: 1
По умолчанию

to tmp: Создал всё как описано, дополнительно подключил System.Reflection, выдает ошибку 'System.Web.UI.Util' is inaccessible due to its protection level... В чем может быть проблема...ведь такой библиотеки вообще вроде как нет?
Iga вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 10.07.2006, 07:39   #6
tmp
Пользователи
 
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
to tmp: Создал всё как описано, дополнительно подключил System.Reflection, выдает ошибку 'System.Web.UI.Util' is inaccessible due to its protection level... В чем может быть проблема...ведь такой библиотеки вообще вроде как нет?
я делал свой проект на основе "удаленного склада"
и поместил процедуру печати в модуль util.cs

но ничего не мешает вам поместить процедуру
в отдельный модуль (я так и сделал впоследствии)
tmp вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 16.08.2006, 10:06   #7
Пользователи
 
Регистрация: 10.08.2006
Сообщений: 18
По умолчанию

так =)
сразу прошу извинить за ламерство, но учить шарп/1С начал недавно

много вопросов, т.к. что-то плохо получается(

1) "конечно, чтобы все заработало нужно прописать права для юзера NETWORK SERVICE"
а где это сделать?

2) почему то выдает ошибку на этой строке
"Object v8 = Activator.CreateInstance(v8type);" - отказано в доступе
никак не могу понять почему(

3) "а в модуле документа "РеализацияТоваровУслуг" - коротенькая процедурка"
тоже не понял =(
шарп то 1С язык не понимает, куда енто деть(
Mepha вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2006, 03:23   #8
tmp
Пользователи
 
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 36
По умолчанию

если вопросы еще актуальны, готов ответить
tmp вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2006, 04:17   #9
Пользователи
 
Регистрация: 22.05.2006
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
если вопросы еще актуальны, готов ответить
Вот сейчас сижу пытаюсь воспользоваться вашим кодом. Сначала на строчке
Код:
Object v8 = Activator.CreateInstance(v8type);
ругался на права. С помощью утилиты DCOMCNFG.EXE дал права пользователю Everyone (на всякий случай, чтоб точно не промахнуться). Получаю сейчас следующую ошибку:
Exception Details: System.IO.FileNotFoundException: The system cannot find the file specified.
На той же самой строчке. Интересно, вообще о каком файле он говорит? И как пофиксить эту проблему?
glebushka вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2006, 11:27   #10
tmp
Пользователи
 
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Вот сейчас сижу пытаюсь воспользоваться вашим кодом. Сначала на строчке
Код:
Object v8 = Activator.CreateInstance(v8type);
ругался на права. С помощью утилиты DCOMCNFG.EXE дал права пользователю Everyone (на всякий случай, чтоб точно не промахнуться). Получаю сейчас следующую ошибку:
Exception Details: System.IO.FileNotFoundException: The system cannot find the file specified.
На той же самой строчке. Интересно, вообще о каком файле он говорит? И как пофиксить эту проблему?
на какой операционной системе работает система?

если на 2003-м сервере, то нужно дать пользователю, от имени которого запускается программа, права на полный доступ к папке Documents and SettingsDefault UserApplication Data1С (если ее нет, нужно создать)

если на xp, то 1с использует другой каталог. если не ошибаюсь, windowsapplication data1C

в крайнем случае, запустите программу в отладчике и проверьте, к какому конкретно файлу нет доступа (я в свое время именно так и поступил)
tmp вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.0 RC2