компьютерный форум
Вернуться   Компьютерный форум > Программирование и вебстроительство > 1C (Все версии) > WEB расширение 1С 8.0

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2006, 06:44   #1
Пользователи
 
Регистрация: 06.07.2006
Сообщений: 16
Question

Такая проблема: создаю веб-приложение на своем компе.
база находится на сервере 1С (mssql версия) на другом компе в локальной сети.
При создании web-приложения выбираю эту базу. Происходит импорт метаданных и вроде как всё нормально.
Так вот, когда запускаю web-приложение, к базе коннектится, но дальше выдает такое:

Server Error in '/test1' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

Не найден интерфейс сервера 1С:Предприятия (80070005)
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.Runtime.InteropServices.COMException: Не найден интерфейс сервера 1С:Предприятия (80070005)

Source Error:


Line 108: {
Line 109: // проверка прав на просмотр таблицы
Line 110: if (!ItemDataSource.CheckAccessRight(V8Rights.View))
Line 111: {
Line 112: V8WebUtil.RegisterShowErrorScript( _1C.V8.Data.V8.GetString("err_accessRightViolation "), this, true);


Source File: c:inetpubwwwroot est1 est1.aspx.cs Line: 110

Stack Trace:


[COMException (0x80004005): Не найден интерфейс сервера 1С:Предприятия (80070005)]

[TargetInvocationException: Exception has been thrown by the target of an invocation.]
System.RuntimeType.InvokeDispMethod(String name, BindingFlags invokeAttr, Object target, Object[] args, Boolean[] byrefModifiers, Int32 culture, String[] namedParameters) +0
System.RuntimeType.InvokeMember(String name, BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object target, Object[] args, ParameterModifier[] modifiers, CultureInfo culture, String[] namedParameters) +435
_1C.V8.Data.V8.Call(ComObject target, String methodName, Object[] methodParams) +285
_1C.V8.Data.V8DbConnection.GetConnection() +874
_1C.V8.Data.V8DbConnection.Open() +18
_1C.V8.WebControls.V8ItemDataSource.CheckAccessRig ht(String right) +82
test1.test1.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in c:inetpubwwwroot est1 est1.aspx.cs:110
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +67
System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +35
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +750


Я так понимаю, что вываливается на проверке прав доступа к таблице. Но дело в том что я коннекчусь под админом 1С.
Если я проделываю те же действия, но база находится в файловом варианте, а не в серверном, то всё работает нормально.

Подскажите что не так? Может на сервере 1С тоже должно быть установлено web-приложение и сервер IIS?
Никак не могу найти в чем загвоздка.




Avil вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
15.11.2006, 06:44
Техник
реклама
Question

Старый 17.11.2006, 05:04   #2
Пользователи
 
Регистрация: 07.11.2006
Сообщений: 30
По умолчанию

Ты не нашел в чем проблема?
У меня похожая, только при подключении к базе ругается на то что не найден файл сборки _1C.V8.Data
Juliva вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 05:09   #3
Пользователи
 
Регистрация: 06.07.2006
Сообщений: 16
По умолчанию

НЕа, не нашел, никто здесь не может дать ответа - такое ощущение, что все работают с файловыми версиями баз 1С
Avil вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 05:15   #4
Пользователи
 
Регистрация: 07.11.2006
Сообщений: 30
По умолчанию

Оказывается при подключение к файловой версии на сервере он тоже ругается...
Значит дело не в этом...

Нормально коннектится к базе только когда запускаю локально со своего компа к баще на своем же компе... Супер...
Juliva вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 06:21   #5
Пользователи
 
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

напиши какие ос на машинах (сервер 1с и твоя машинка) и с какой машинки обращение?

пользователь в IIS ,от которого происходит внешнее соединение, либо IUSR_имя_компа, либо aspnet
argiT вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 08:27   #6
Пользователи
 
Регистрация: 07.11.2006
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
напиши какие ос на машинах (сервер 1с и твоя машинка) и с какой машинки обращение?

пользователь в IIS ,от которого происходит внешнее соединение, либо IUSR_имя_компа, либо aspnet
На моей Win XP Pro, на сервере 1с Win 2003 Standard

Но к базе делали разрешение вобще для всех, все равно не коннектилось
Juliva вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2006, 14:11   #7
Пользователи
 
Регистрация: 11.09.2006
Сообщений: 67
По умолчанию

Мурр я работаю с SQL версии на всякий чтоб отловить подобные баги бд на win2003 под SQL сервер 1с и ISA на второй. Так вот к чему это все. Чтоб к вашему серверу 1с можно было приконектится. надо на ком службу 1с(на сервере где стоит 1с сервер) дать разрешение пользователю от имени которого идет конект к серверу. по умолчанию это на ХР ASPNET он создается локальным и на него стоит хитрая политика безопасности. Потому надо дать этому пользователю право конекта к базе. 80070005 это именно эта ошибка. Да на вин 2003 тоже все ок ?) запускается вертится крутится. В книже по веб приложению вроде бы все описано.
Львенок вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 06:38   #8
Пользователи
 
Регистрация: 20.10.2006
Сообщений: 19
По умолчанию

-----Потому надо дать этому пользователю право конекта к базе------


а можно поконкретнее?
каким образом локальному пользователю обеспечить право на коннект с SQL базой?


win2000, SP3
stajer вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 07:02   #9
Пользователи
 
Регистрация: 07.11.2006
Сообщений: 30
По умолчанию

Сдается мне что надо в веб.конфиге прописать строчку impersonate, и прописать туда пользователя под которым веб-расширение будет ломится к базе
Juliva вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2006, 10:32   #10
Пользователи
 
Регистрация: 06.07.2006
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сдается мне что надо в веб.конфиге прописать строчку impersonate, и прописать туда пользователя под которым веб-расширение будет ломится к базе
А где именно это там прописать? Приведи пример плиз.
Avil вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.0 RC2