компьютерный форум
Вернуться   Компьютерный форум > Программирование и вебстроительство > Программирование > Заказы на разработку ПО и сайтов


Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2006, 14:39   #1
Пользователи
 
Регистрация: 07.03.2006
Сообщений: 44
Thumbs up

Всем привет.
Короче такая ситуация.

Есть некий прибор, он регистрирует, допустим, температуру воздуха и давление.
И записывает данные в некий файл, допустим, data.txt

Задача.
Как сделать так, что бы програмка считывала с файла data.txt данные и строила график зависимости, температыры от время.

Y
|
|.........................../..
|.. __.................. /..
| /.................__/..
|.........\_____/..
|___________________ X

X - дата (день, месяц, год)
Y - температура.


Плюс, замутить так шоп все файлы data.txt поступающие раз в неделю, этаже програма архивировала в общую базу данных.

Плюс, возможность запроса по датам.
типа хочу знать как скакаяла температура в перод 10,12,2005 по 12,12,2006.

************************************************** *****************************

Профи скажите, как это реальнее сделать.
Или если кому не трудно, может сам такое сделать на благо отечества (серьёзно не мне оно нада)

Соответственно за вознаграждение в виде какойнибудь фкуснитины типа "ПИВО".
Или кому какое вознаграждение по душе.
Только в благоразумных количествах, ибо имейте совесть господа :x:


всем спасибо за внимание.
с вами быд
-=Диспетчер ЖЭКа =-




Yachik вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
18.12.2006, 14:39
Техник
реклама
Thumbs up

Старый 18.12.2006, 19:48   #2
Пользователи
 
Регистрация: 07.12.2004
Сообщений: 783
По умолчанию

Есть пара вопросов

1) а в каком формате эти данные хранятся?? (в файле)
2) "X - дата (день, месяц, год)" - как ты собираешься представлять дату?? (Я бы предложил, как DateToInt())
3) Каким образом этот прибор и прога эта будут обращатся к файлу, не мешая друг-другу???
4)
Цитата:
Есть некий прибор, он регистрирует, допустим, температуру воздуха и давление.
Что-то я не заметил на графике этого самого давления)))
Andy вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Старый 19.12.2006, 16:43   #3
Пользователи
 
Регистрация: 07.03.2006
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
3) Каким образом этот прибор и прога эта будут обращатся к файлу, не мешая друг-другу???
По идее эта прога должна общаться непосредственно с базой данных, которую сама же и архивирует.
С прибором контактов никаких быть не должно.
Файл с прибора отправляеться в общую папку с измерениями за каждую неделю...
При поступления нового файла с данными за рпошедший период, прога должна его переформатировать в удобный формат и архивировать или отправлять в общий архив по температуре.

4)
про давление, отдельный график, только - У - давление.

Yachik вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Старый 20.12.2006, 10:03   #4
Пользователи
 
Регистрация: 07.12.2004
Сообщений: 783
По умолчанию

Цитата:
хз, дата должна отображаться как (дд,мм,гггг).
и как ты представляншь эту функцию ?)))
Andy вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Старый 26.12.2006, 08:49   #5
Пользователи
 
Регистрация: 07.03.2006
Сообщений: 44
По умолчанию


PRESSURE(mb) WIND(knots) TEMPERATURE(degC) PSYCHROMETRY RAIN SUN
No
DATE Obs MSL QFE Vector Scalar max 5 gust calm gale temp max min rh vp dp

01 287 971.9 970.6 5.4 @ 30 10.8 29.5 @ 0 43.4 0.0 0.0 -1.6 0.6 -4.4 77.4 4.2 -5.0 0.0 23.7
02 288 980.3 979.0 6.5 @ 66 7.9 13.7 @ 60 30.2 0.0 0.0 -3.7 -1.7 -4.8 66.0 3.1 -9.1 0.0 24.0
03 288 990.1 988.7 5.5 @125 6.7 11.5 @ 56 26.7 0.0 0.0 -5.5 -4.3 -7.0 58.4 2.4 -12.3 0.0 24.0
04 288 982.1 980.7 6.2 @ 59 14.0 33.5 @ 46 45.0 0.2 0.0 -2.6 2.9 -7.1 66.7 3.4 -8.0 0.0 24.0
05 288 973.0 971.7 7.0 @ 57 12.6 24.4 @ 11 39.3 0.0 0.0 -1.2 0.7 -3.4 64.6 3.6 -6.9 0.0 24.0
06 288 968.5 967.2 8.9 @ 21 12.7 21.6 @ 8 38.1 0.0 0.0 -2.5 -1.2 -4.0 75.3 3.8 -6.3 0.0 24.0
**************************************************
вот так выглядят данные в файле.
сверху шапка. ниже непосредственно данные.

так вот, я думаю из ряда параметров выбрать некоторые.
date, temp, rh


так вот как это делать я не знаю...

посоветуйте или помогите... ааааа
Yachik вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Старый 04.01.2007, 12:48   #6
Пользователи
 
Регистрация: 07.03.2006
Сообщений: 44
По умолчанию

Алё мужики, чё никто не знает как прогу простенькую написать????


ааааааааааааа.............
Yachik вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Старый 04.01.2007, 14:19   #7
Пользователи
 
Регистрация: 07.12.2004
Сообщений: 783
По умолчанию

2 Yachik, имей в виду, что у людей праздники были)

Цитата:
01 287 971.9 970.6 5.4 @ 30 10.8 29.5 @ 0 43.4 0.0 0.0 -1.6 0.6 -4.4 77.4 4.2 -5.0 0.0 23.7
02 288 980.3 979.0 6.5 @ 66 7.9 13.7 @ 60 30.2 0.0 0.0 -3.7 -1.7 -4.8 66.0 3.1 -9.1 0.0 24.0
03 288 990.1 988.7 5.5 @125 6.7 11.5 @ 56 26.7 0.0 0.0 -5.5 -4.3 -7.0 58.4 2.4 -12.3 0.0 24.0
04 288 982.1 980.7 6.2 @ 59 14.0 33.5 @ 46 45.0 0.2 0.0 -2.6 2.9 -7.1 66.7 3.4 -8.0 0.0 24.0
05 288 973.0 971.7 7.0 @ 57 12.6 24.4 @ 11 39.3 0.0 0.0 -1.2 0.7 -3.4 64.6 3.6 -6.9 0.0 24.0
06 288 968.5 967.2 8.9 @ 21 12.7 21.6 @ 8 38.1 0.0 0.0 -2.5 -1.2 -4.0 75.3 3.8 -6.3 0.0 24.0
**************************************************
писец, ничего не понятно... (с) Галыгин =)
Andy вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Старый 04.01.2007, 21:59   #8
Пользователи
 
Регистрация: 07.03.2006
Сообщений: 44
По умолчанию

ну там када блакнотам аткрываеш файл там такое панаписавана.

вверху шапка... там типа
Цитата:
DATE Obs MSL QFE Vector Scalar max 5 gust calm gale temp max min rh vp dp
а ниже уже пошли сами данные.
которые нужно считать как отдельные переменные...
и я дупля не отбиваю как это сделать.
Yachik вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Старый 05.01.2007, 09:06   #9
Пользователи
 
Регистрация: 07.12.2004
Сообщений: 783
По умолчанию

будет время - займусь)
Andy вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Старый 07.01.2007, 16:09   #10
Пользователи
 
Регистрация: 07.03.2006
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
будет время - займусь)

Братан! Займись пожалуйста....!
у меня уже времени нету пора сдавать эту ерундду...
сам недавно купил книгу по РНР.. ничего непонятно...
вопщем сам я никак не успею сделать систему...
помогай..! :help:

хотябы сделать чтобы графики на веб страничке сделать.....
Yachik вне форума  
Digg this Post!Bookmark Post in Technorati
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Content Relevant URLs by vBSEO 3.5.0 RC2